KHASIAT DAN KEGUNAAN KAYU KOKA FUQAHA KAUKAH KOKKA

Khasiat kayu koka sebagaimana disebut dalam buku “Mushaf * Tasbih * Tongkat – Koleksi Sultan Haji Hassanal Bolkiah Mu`izzaddin Wad daulah” susunan Pehin Mufti Negara Brunei Darussalam, Ustaz Haji Awang Abdul Aziz bin Juned (mufti sekarang ini) yang diterbitkan pada tahun 2001 oleh Jabatan Mufti Kerajaan, Jabatan Perdana Menteri, Negara Brunei Darussalam. Pada halaman 235 – 236 dinyatakan, terdapat tiga jenis kayu koka asli, yaitu Koka Nigeria, Koka Iran dan Koka Turki. Kayu Koka dipercayai mempunyai banyak khasiat.

  • Air yang sudah direndam dengan kayu koka apabila diminum akan berkhasiat sebagai berikut : Meredakan sakit gigi, kerongkongan dan keracunan serta demam panas (Dari berbagai sumber)
  • Jika kayu koka dipakai di badan gelang/kalung maka akan menolak : gigitan & sengatan hewan berbisa. Terhindar dari sial dan marahahaya. (Dari berbagai sumber)
  • Bagi anak kecil yang linglung atau kesurupan, gosok-gosoklah kayu koka di dahinya (Dari berbagai sumber)
  • Untuk yang urat dan ototnya sakit gosok-gosokkan kayu koka ke tempat yang sakit, niscaya segera sembuh (Dari berbagai sumber)
  • Orang yang memakai perhiasan kayu koka disukai di pergaulan serta terhindar dari sering kena sakit kepala. (Dari berbagai sumber)

KAYU KOKA FUQAHA KAUKAH KOKKA

Semua makhluk yang diciptakan Allah SWT ada peranan masing-masing di dalam alam ini. Tidak ada satu pun yang sia-sia penciptaannya oleh Allah, cuma perlu kajian mendalam untuk mengetahui kegunaan dan manfaatnya. Sebagaimana diciptakan garam yang punya sifat asin sehingga dapat digunakan untuk menambah rasa nikmat di dalam makanan, begitu juga tujuan penciptaan batu, kayu, permata dan lain-lain, masing-masing mempunyai manfaat tersendiri.

Penggunaan kayu koka untuk khasiat tersebut di atas diserahkan kepada masing-masing pembeli karena memang belum ada kajian kedokteran resmi yang menunjang pembuktian khasiat dari kayu koka tersebut, bahkan salah dalam menyikapinya kita terjerumus dalam menyekutukan Allah SWT (Syirik), pada dasarnya kita cuma memproduksi kayu tersebut menjadi hiasan indah sebagai cincin kalung juga gelang. Untuk permintaan khusus kami juga memproduksi kayu koka yang dijadikan tasbih cantik.

Produksi Kayu Kokka kami klik di SINI

Advertisements

2 thoughts on “KHASIAT DAN KEGUNAAN KAYU KOKA FUQAHA KAUKAH KOKKA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s